ご 挨 拶

愛知県立半田工業高等学校は昭和38年4月に開校して、本年で53年目を迎えます。この間の卒業生は1万名を越え、地元産業界をはじめとして、全国各地で活躍しております。

科学創造立国である日本では、現在、柔軟性に富み創造性豊かなものづくりのスペシャリストが必要不可欠です。本校では、このような社会的要請にこたえるため、絶えず教育内容の改善と施設設備の充実を図り、時代に即応した教育の実践に努めております。また、進路指導には特に力を入れ、大学進学希望者、就職希望者それぞれに進路指導部が指導助言し、希望に沿った進路が実現できるような体制を整えています。

愛知県立半田工業高等学校長
野田 昌彦

将来、ものづくりのスペシャリストを目指す中学生の皆さん、大学進学、就職に恵まれた本校で学ぶよう、ご案内申し上げます。

最後に、半田工業高等学校のホームページに来ていただきありがとうございました。ごゆっくりご覧ください。

学校概要トップに戻る